Alexander Gagin (gagin) wrote,
Alexander Gagin
gagin

тренды гугла

Google добавил в свой сервис Trends статистику по сайтам. Раньше можно было смотреть популярность разных поисковых запросов, а теперь аудиторию (в цифрах, если залогиниться в свой гугл-экаунт), географию, другие популярные у той же аудитории сайты, релевантные поисковые запросы.
В общем, примерно то же, что у Алексы и Compete. И объяснения источников данных примерно такие же мутные - разные источники, панели, плюс анонимизированные данные Google Analytics, в частности от тех, кто согласился ими делиться.
http://trends.google.com/websites?q=kommersant.ru&geo=all&date=all&sort=0

А российский офис Google вчера провел вечеринку, посвященную дизайнерским шапкам на http://igoogle.ru - они привлекли для этого разных именитых художников от FreshArt до Симачева. Мне это все несколько странно, но в случае гугла нельзя сказать "лучше бы вы сделали то-то". Потому что им с их масштабами надо делать и то, и другое, и третье.
Впрочем, некоторая логика тут есть - Гугл показывает свою эксклюзивность. Яндекс в России - поиск для масс, а Гугл - элитарный. Сомневаюсь, что это в самом деле так, потому что экономически быть элитарным массовым сервисом вряд ли интересно.
Tags: google
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment