Alexander Gagin (gagin) wrote,
Alexander Gagin
gagin

презентации с РИФа

Судя по описанию тех секций, где выступал я, официальные новости с РИФа не имеют к реальности какого отношения: выступали не те, говорили не о том.
Например, я ничего не знаю об активном видео - это был не мой доклад, я в это время вообще выступал на блогах.
Написал организаторам.
Вот, кстати, мои презентации в ppt: про видео и про блоги (точнее, про использование блогов рекламистами и услуги форум-агентов). Кстати, поводу суффикса принт. Известно, что powerpoint - зло: он применяется не по назначению (скажем, в рекламном бизнесе - вместо документов идут распечатки слайдов), и очень плохо, когда слушатели читают презентацию вместо того, чтобы слушать докладчика. Еще хуже, когда докладчик сам читает с экрана. Вы наверняка видели такое. Поэтому я сделал в случае доклада про блоги две версиию. Одну с суффиксом print - для публикации в архивах конференции и чтения. Другую с суффиксом oral - для доклада: в ней все тексты срезаны, оставлены только пункты. Мне кажется, это очень разумный подход. Настолько, что на конференциях это надо делать всем и всегда, и срезание текстов должно быть системной функцией презентационного софта (а еще надо из маковского Keynote заимствовать важную фичу - при презентации на два экрана, на экране нотбука показывать и текущий слайд, и следующий, и еще тайминг - по этому слайду и общий).
Я заготовил для выступления шутку - сфотографировал листочек со своими пометками, как и что надо сказать в этой презентации, вставил его первым слайдом и сказал, что презентацию подготовить не успел, поэтому буду рассказывать по схемке. Получилось особенно смешно, поскольку выступавший раньше Плющев говорил, что в отличие от меня, он слайды не готовит.
PS Предложил: http://www.openoffice.org/issues/show_bug.cgi?id=76176
Tags: keynote, ppt, presentations, rif
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments